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Nota tem regramento para segregação do trigo

Separação divide cultura em três classificações conforme a coloração

Com o intuito de melhorar a qualidade do trigo produzido no Estado e valorizar o produto para melhor atender o mercado, a Secretaria de Agricultura, Pecuária e Irrigação (Seapi) elaborou nota técnica, nesta semana, com regras para a segregação do cereal por grupo de cultivares.
Esta é a primeira vez que esta ação acontece, em uma iniciativa que foi construída junto com todo o setor produtivo do trigo, desde os obtentores de demanda, entidades representativas dos produtores, cooperativas, cerealistas e indústrias. Produzida pela Câmara Setorial do Trigo da Seapi, a tabela para separar os produtos era uma reivindicação antiga do setor, para que existisse uma melhor identificação do grão na hora da compra e servirá como orientação para a separação por grupos de qualidades semelhantes. A segregação se dará em trigo pão, onde se dividirá em três classificações conforme a coloração, trigo doméstico e trigo biscoito. O agrupamento foi elaborado com base em resultados de pesquisas e resultados da indústria de moagem.
Com informações da Seapi,
Gracieli Verde
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